-
제과제빵 르네상스 시대에는 제과제빵 기술이 크게 발전하였습니다.카테고리 없음 2024. 6. 21. 17:38이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
2. 제과제빵의 발달 2.1 르네상스와 근대의 제과제빵 르네상스 시대에는 제과제빵 기술이 크게 발전하였습니다. 특히 프랑스와 스라카코 이탈리아에서 제과제빵이 큰 발전을 이루었습니다. 이 시기에는 설탕이 널리 사용되기 시작하면서 다양한 과자가 등장했습니다. 또한, 발효 기술이 발전하면서 빵의 맛과 질감이 크게 향상되었습니다. 17세기와 18세기에는 프랑스에서 크루아상과 같은 고급 페이스트리가 등장하기 시작했습니다.